martes, 19 de abril de 2022

 Averrhoa carambola

OXALIDACEAE

Nombres comunes: Carambola; fruta estrella. 

Forma de vida: Árbol de hasta 10 metros de altura. Hojas alternas, imparipinnadas con 5-11 laminas foliares sensibles a la luz (se pliegan en la noche). Las flores son pequeñas rojo pálido o rosadas, con 5 pétalos, 5 sépalos y 5 estambres. Los frutos son bayas carnosas de color amarillo dorado y con textura cerosa, con 3-5 costillas longitudinales de entre 5-15 cm de longitud por 3-6 cm de ancho, las semillas están ubicadas de 2 en cada costilla del fruto.

Usos: Los frutos son comestibles, frescos o para elaborar dulces y licores. Es utilizado como árbol ornamental. Es medicinal se indica para aliviar estados febriles y hemorragias. 

Origen: Asia, Malasia, Indonesia e India.








No hay comentarios.:

Publicar un comentario

 Turnera velutina TURNERACEAE